-
Академик Киренский Л.В.
-
Академик Киренский Л.В., директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), с внучкой Ириной.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Академик Киренский Л.В. на Международном симпозиуме по физике магнитных пленок
-
1968 год. Академик Л.В. Киренский, директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР, у здания Иркутского государственного педагогического института во время работы первого в СССР Международного симпозиума (коллоквиума) по физике магнитных пленок. Симпозиум был подготовлен Институтом физики совместно с Иркутским пединститутом, и проведен в Иркутске, поскольку Красноярск в то время был закрытым городом.
Located in
Годы и люди
-
Академик Леонид Васильевич Киренский
-
1969 год. Академик Леонид Васильевич Киренский, Герой Социалистического Труда директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР. Это одно из последних его фото.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Академик Миллионщиков М.Д.
-
В 1968 году Институт физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) посетил академик М.Д. Миллионщиков.
На снимке слева направо: М.Д. Миллионщиков, Л.В. Киренский (в центре), А.Г. Лундин. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Академик Миллионщиков в ИФ
-
Во время посещения академиком М.Д. Миллионщиковым Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР в 1966 году. На снимке, слева направо - Л.В. Киренский, директор института, М.Д. Миллионщиков и младший научный сотрудник лаборатории высокочастотных и импульсных свойств тонких магнитных пленок А.И. Польский. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Академику Л.В. Киренскому 50 лет
-
1959 год. Леониду Васильевичу Киренскому, организатору и первому директору Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), исполнилось 50 лет. В теплой компании родственников. Леонид Васильевич прекрасно пел, играл на балалайке и домбре (хранятся в его мемориальном музее в Институте физики), писал стихи и прекрасно их читал. Увлекался поэзией Дравета, из классиков поклонялся стихам М.Ю. Лермонтова. Старший внук был назван Михаилом в честь поэта.
Located in
Годы и люди
-
Александров К. С., Киренский Л. В.
-
Александров К. С. (слева) и Киренский Л. В. (справа) среди провожающих теплоход «В. Чкалов», на котором отправлялись в рейс Красноярск-Дудинка-Красноярск участники Всесоюзного совещания по физическим свойствам монокристаллов ферритов. Совещание было подготовлено и проведено Инсттутом физики Сибирского отделения Академии наук СССР в июне 1969 года.
Located in
Годы и люди
/
Александров К.С.
-
Буравихин В.А., Киренский Л.В.
-
Л.В. Киренский (в центре), организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (в центре), будучи на первом Международном симпозиуме по физике магнитных пленок в Иркутске. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом в 1968 году по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) каждые два года проводились такие Международные коллоквиумы. Первый такой коллоквиум был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, третий в городе Иркутск в СССР. Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых. Слева В.А. Буравихин.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Буравихин В.А., Киренский Л.В., Савченко М.К.
-
1962 год. Слева направо: В.А. Буравихин (один из первых аспирантов Киренского), Л.В. Киренский (организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), М. К. Савченко (один из первых сотрудников института), обсуждают результаты эксперимента по тонким магнитным пленкам. Красноярск.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Члены оргкомитета симпозиума
-
1968 год. Иркутск. Члены оргкомитета первого в СССР Международного симпозиума по тонким магнитным пленкам, за обсуждением текущих рабочих моментов. Академик Л.В. Киренский во главе стола. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) такие Международные симпозиумы проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий в городе Иркутск в СССР). Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых.
Located in
События
/
Международный симпозиум